おにぎり屋 白雪
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一品料理は70種以上。旬の料理が気軽に食べられて、毎日訪ねても飽きないお店。
一品料理は70種類以上あるので、何にしようか迷ったら、ご主人に聞くのが一番。その日の仕込みで、おすすめを教えてくれる。杯を傾けながら、ちょっとつまむなら「日替わり味小鉢(5品、800円)」がお手頃だ。前日までに予約をすれば、その日の仕入れによって献立が替わる「気まぐれおまかせコース(2,500円〜)」もある。地酒も天神囃子など、いつでも20種類が揃っているが、最近は日本酒だけでなくカクテルや夕張メロンやライチなどの果実酒も女性にモテモテとか。料理とお酒の後で食べるコシヒカリ100%の焼きおにぎりは何ともこたえられない。味噌と醤油の香ばしい香りが幸せ気分にしてくれる。仕上げは季節の果実を使った手作りアイス。春は桜の葉、夏は野いちご、秋は柿、栗、珍しいコシヒカリアイスなどなど。料理も酒も多彩なので、女性も家族連れも、そして旅行者も満足できる店である。
新潟県十日町市駅通り
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